当前所在位置:首页>>就业新闻>>就业新闻正文

我校举行2016年夏季毕业生供需见面会


作者: 发布时间:2016-5-24 8:05:18 点击次数:1043 来源:就业办

DSC_2836_副本.jpg

 

DSC_2851_副本.jpg

 

DSC_2899_副本.jpg

 

DSC_2890_副本.jpg

5月22日,我校2016年夏季毕业生供需见面会在体育馆举行。162家企业来校招贤纳士,同时来自湘潭大学、湖南科技大学、湖南工业大学、邵阳学院等兄弟院校的优秀毕业生积极参与。校长刘国繁、副校长刘小波到现场指导。

上午9点,16届和17届毕业生拿着简历排着队依次进入招聘会场。会场内摩肩接踵,人头攒动。16届毕业生有的直奔事先留意选择的心仪企业和岗位,有的则四处查看比较。17届的毕业生则主要向各招聘企业进行咨询学习。

作为今天的“主考官”,来自企业的招聘负责人表示应聘者的个人素质、表达能力、社会工作经验是他们所看重的。部分来自金融公司、销售行业的企业则表示,他们比较看重应聘者的个人性格魅力,希望能招纳到自信心强、交际能力强、在市场营销竞争压力下能灵活调整自身状态、挑战自我的人才。而对于一些技术岗位,部分企业代表则着重考察学生所具备的理论基础、专业基础以及动手能力。

而对于参加今天招聘会的学生而言,工资待遇的高低、福利的分配、公司的前景、专业是否对口、自身的发展空间,以及企业的地域分布等因素都是他们重点关注的。一位电气16届毕业生告诉记者,专业是否对口是他选择用人单位的第一方向,专业知识能够拥有更大的竞争优势。

刘国繁、刘小波在供需见面会现场与用人单位和毕业生们进行交流,看望工作人员。在交谈中,湖南中油宇通能源科技有限公司的负责人建议学校在课程设置上调整得更加紧凑,让同学们在大三、大四阶段有更多时间投入到专业方向的学习。招生与就业指导处负责人周峰表示,每年的供需见面会和其他的专场招聘会为广大学子搭建了就业平台,希望同学们利用好这些平台,找到适合自己的舞台。

下午,各企业(公司)还在我校主校区教学楼各教室进行了宣讲会,各企业(公司)有针对性地为学生介绍公司的基本状况,包括管理模式、企业工作环境、经营理念等情况,并与应聘人员一一进行详细面谈。



电话:0731-58688914 传真:0731-58683981 E-mail:jy@hnie.edu.cn
Copyright© 2012-2015 地址:湖南省湘潭市福星东路88号 新校区F-106 邮编:411104 湖南工程学院招生与就业指导处版权所有