当前所在位置:首页>>群众路线教育实践活动>>群众路线教育实践活动正文

学校召开中层干部会议 部署2014年主要工作


作者:宣传部 发布时间:2014-3-5 9:44:08 点击次数:775 来源:招生办

 

2月28日下午,学校在二报告厅召开中层干部会,部署2014年学校主要工作。党委书记刘国荣主持会议,校长刘国繁部署全年工作,全体校领导出席,中层领导干部参加会议。
刘国繁指出,2014年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,认真落实2014年全国、全省教育工作会议精神,以学科建设为龙头,以教学为中心,不断加强育人环境和师资队伍建设,不断推动学校内涵发展和特色发展,进一步提升学校整体办学水平。全年工作重点是:开展党的群众路线教育实践活动,深化“卓越计划”的实施、加强师资队伍建设,提高管理服务水平,提高核心竞争力。
刘国繁从教学、学科建设和科研工作、师资队伍建设、学生管理工作、深化管理制度改革、群众路线教育实践活动、全心全意依靠教职工办学等方面对全年重点工作进行了部署
刘国繁指出,2014年学校教育事业要稳步发展,仍然需要改革创新,除有序做好常规工作外,今年要提升和突破的重点有:认真开展党的群众路线教育实践活动,务求抓出实效,提升学校管理服务水平;卓越计划”要总结经验,探索建立长效机制;国家级教学成果奖有待突破;加强教职工职业道德教育,将师德师风落实到教学、科研、管理、服务的全过程;要加大对高层次人才的引进力度,力争博士人数达到130人;力争学生就业率达到全省同类院校前列,成为省就业示范学校;高质量地完成年度本科教学质量报告并向社会公布;我校将有第一届研究生毕业,要加强毕业论文指导,研究生就业率要达到100%;省“协同创新中心”培育项目要验收通过;要完成新一轮中层干部换届和全员聘任及新一轮定编定岗工作;基本建设要完成东湖学生公寓一期(Ⅱ)的建设,基本完成电气楼、机械楼的主体建设,配合建好木鱼湖,力争完成新校区国土证的办证工作;要加强对房产资源的管理,对办公用房进行调整;要继续多渠道筹措办学资金,厉行节约办教育。其他各项教学、管理、服务工作都要高质量、高标准地完成。
在部署完学校新一年的主要工作后,刘国繁语重心长地对所有中层干部提出了勤政廉政、改革创新、团结协作、学习思考四点希望。刘国繁说,学校教育事业是一个整体,只有各分项工作高质量地完成,整体才能运转得好。作为主管一块工作的中层领导干部,在职责范围内的事一定要担当起自己的责任,要全心全意地去做好。他批评了那些敷衍塞责,不负责任的现象,说“不勤政本身也是不廉政”。中层领导干部要用改革创新的精神,勤奋思考,主动探索新的办法,用新办法解决一些长期未能解决的问题,而不是坐视不管,任其发展。中层领导干部要用团结协作的精神,去支持其他部门的工作,只有“成人之美”,才能“美美与共”。“学习思考”是做好所有工作的前提,也是提升工作能力的必要途径,我们既要学习政治理论,也要学习管理办法、专业知识,要重视调研,重视思考,要将学习和思考贯穿工作的始终。
刘国荣最后对党的群众路线教育实践活动筹备情况和即将开展的工作进行了通报,他对群众路线教育实践活动的重要意义进行了强调,对全体干部应具备“先行半拍”的战略眼光进行了强调,他希望全体中层干部主动思考、勇于实践,为学校教育事业更好更快发展做出努力。

 



联系方式 电话:0731-58688511 传真:0731-58688914 E-mail:zsb@hnie.edu.cn
Copyright© 2012-2015 地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 湖南工程学院招生与就业指导处版权所有