当前所在位置:首页>>群众路线教育实践活动>>群众路线教育实践活动正文

我校召开就业工作大会


作者:招生就业处 发布时间:2014-4-18 9:41:06 点击次数:869 来源:招生办
 
 
 
 
 
 
4月16日下午,我校在中层干部会议室召开就业工作大会,校长刘国繁出席会议并讲话,副校长李希恒作大会报告。招生与就业指导处、学生工作处、教务处、团委负责人,各学院院长、书记、副书记、全体辅导员参加会议。会议总结了2013年度全校就业工作,表彰就业工作先进集体与先进个人,部署2014年就业工作任务。
李希恒在报告中回顾并总结了2013年我校就业工作的基本情况,充分肯定了2013年在落实毕业生就业工作“一把手工程”、提高就业指导的质量、积极搭建毕业生就业、创业训练平台、加强就业困难生帮扶等方面所取得的成绩。在指出我校就业工作存在的不足后,他号召全校老师都要关心就业工作,各专业要拓展就业市场,指导老师和班主任保持好与就业骨干学生的联系,做细就业统计,以推动学校就业工作更上一个新台阶。
 2014年,全国应往届大学生毕业生超800万,就业形势空前严峻,面对严峻形势,李希恒要求,学校上下要进一步增强做好就业工作的紧迫感,要进一步做好就业指导、创业教育(服务),做好就业困难毕业生帮扶,拓展就业市场,实施就业与招生互动制,做好就业率统计,完成好2014届毕业生就业质量报告,迎接省就业督查工作,把学生就业工作作为全校上下的一件大事,不负社会、不负家长对我们的期望。
会议表彰了就业工作先进集体和先进个人。电气信息学院黄望军,纺织服装学院罗荃,化学化工学院潘璞,理学院邓然分别就学院就业工作、个人工作经验与工作方法、专业教师应怎么样关心毕业生和就业市场的拓展与企业感情维护、怎么样对学生开展有效的就业指导等方面进行经验交流,得到了广大老师的认可,取得了很好的实效。
刘国繁在大会总结时强调,各学院要重视、切实落实好“一把手工程”,要落实方案,全员参与,提高就业指导课质量和应届毕业生的就业率,高质量完成就业质量报告,多方面拓展就业市场,挖掘和巩固就业基地;要高度重视就业困难毕业生的帮扶,开展“一对一”帮扶,有针对性地开展就业指导、岗位推荐、技能培训等;要加大就业工作激励措施和实施有效的奖惩机制,加强社团活动、创业活动管理;联动全校优化人才培养方案,调整专业结构,提高专业建设水平,学生工作处要管理引导学生进行专业教育。
会议还印发了教育部关于做好2014年高校毕业生就业工作的相关文件,发放了我校2010~2013届毕业生就业率汇总表、近三年就业分布与分析,就业跟踪调查报告等资料。
附:2013年度毕业生就业工作先进集体、先进个人
一、就业工作先进集体
电气信息学院、化学化工学院、纺织服装学院,管理学院
二、就业工作优秀辅导员
赵亮、罗荃、包海燕、连泰
三、就业工作优秀教师
潘璞、施晓蓉、谢骐
四、就业指导课优秀教师
毛晓华、邓然

 

 



联系方式 电话:0731-58688511 传真:0731-58688914 E-mail:zsb@hnie.edu.cn
Copyright© 2012-2015 地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 湖南工程学院招生与就业指导处版权所有