当前所在位置:首页>>群众路线教育实践活动>>群众路线教育实践活动正文

湖南工程学院优秀校友报告会


作者:就业处吕聪 发布时间:2014-6-9 16:45:56 点击次数:1360 来源:招生办
 

 

 

 

 

66日下午,优秀校友报告会在一报告厅举行,邀请到90年代毕业的电器9317班伍丹、物管9111班卢建兴两位杰出校友为400余名学生讲述他们毕业以后的故事,此次报告会由招生与就业指导处和校友办联合举办。
伍丹是上海金汇通用航空有限责任公司董事长、上海校友会副会长、副理事长,他的报告以“天行健,君子当自强不息”为题,抽丝剥茧,对大学生今后走入社会要怎样做人做事娓娓道来,从走入社会的找对平台、交对朋友到换位思考、换位做事、换位做人,再到一个优秀团队的五个基本要素,人不成熟的六大主要特征,为学生留下了深深的思考。他详细推荐的“用企业家精神点燃时代引擎”等八本现代中外名书更是将学子们引入了学习的渴望之中。
卢建兴是物管9111班学生、中国南方航空公司客户服务中心总经理,他的报告,以自己、以名人、以实例、以故事将同学们带入了驰骋的空间。他说,学习是一辈子的事,毕业以后是一个新的学习空间,有无限的内容需要我们的学习和思考;健康的身体是成就事业的关键;到了职业生涯里,认真的工作态度是决定成败的关键要素。整个报告生动深刻、风趣幽默,看起来信马由缰,实际上蕴含了很深的思考。
现场同学反响热烈,他们认为,两位毕业生老总的报告深入浅出,寓理于平铺直叙之中;风趣优雅,寓道于人生故事之中;谦虚藏锋,寓智于做人做事之中;侃侃而谈,寓情于殷切厚望之中。他们的以身说法,向在校大学生展示了为什么同样是大学毕业生,有的平庸,有的杰出!

 



联系方式 电话:0731-58688511 传真:0731-58688914 E-mail:zsb@hnie.edu.cn
Copyright© 2012-2015 地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104 湖南工程学院招生与就业指导处版权所有